惊喜!Photoshop更新了“黑科技”

PS CC 2015这次悄无声息地更新了新版本,此次更新带来了之前报道的“内容识别”裁切功能,即在原有的裁切功能上新增“内容识别”选项。

之前,用户在裁切图片调整水平时,会牺牲掉画面相当部分内容,而勾选这项功能,用户在裁图过程,可以扩张切割线,而软件将自动识别内容以填充空白部分,效果简直“天衣无缝”。

小编无意中发现了这次的更新,遂在第一时间玩了下。

案例1:扩张海景图

大家觉得效果怎么样?

当然放大图片看,就会明显发现重复堆叠的痕迹,类似“图章”工具的效果。

案例2:星野地景加一点

小编发现,在这里增加一点地景的内容即使放大细看,也看不出明显破绽。

案例3:增加天空

第三个案例虽然完全可以用原有的内容识别功能填充,但在裁切中使用非常方便。

总结:这项“黑科技”发明的初衷是为了裁切图片调整水平时尽可能的保留画面内容,也就是可以不用尽量不用的,根据上述几个案例的反馈,效果褒贬不一,并不适合所有内容题材。因此,我们应该掌握这项功能的使用,并在适合的情况下合理的应用它。

这次更新内容还包括脸部识别液化、选择并遮住等功能,以及修复了一些bug。用户可以通过Adobe创意云Create Cloud来更新PS,而且这次更新后,Adobe创意云Create Cloud中Apps内容新增了Camera Raw CC项目,今后更新Camera Raw更加简单容易。

脸部识别液化效果

微信公众号:pkimgcom